頂き物(193回目)
先日、オーナー様から枝豆とキャベツをたくさん頂きました!
その日は早速、キャベツとウィンナーの炒めたやつと
枝豆を食べました。
またこの取れたての枝豆がうまいこと!
オーナー様が、居酒屋の枝豆は食わんと言っていたので
どうなんやろー?思いながら
確かに!雲泥の差がありました
そこで調べてみたんですが
枝豆とは
語源ですが、「枝成り豆」枝に成るかららしいです
とまぁこれは余談なんですが、
枝豆は収穫して数時間で美味しさが半減するらしいです。
ということは自分たちが普段食べてる枝豆は四分の一くらいしか
うまみを発揮してないということなのか?
やはり本当に美味しいものは取れたてということなんでしょうねー
美味しい野菜をたくさん頂きありがとうございました!
投稿日:2017/06/26 投稿者:宮本 悠司