頂き物(193回目)

先日、オーナー様から枝豆とキャベツをたくさん頂きました!

その日は早速、キャベツとウィンナーの炒めたやつと

枝豆を食べました。

またこの取れたての枝豆がうまいこと!

オーナー様が、居酒屋の枝豆は食わんと言っていたので

どうなんやろー?思いながら

確かに!雲泥の差がありました

そこで調べてみたんですが

枝豆とは

語源ですが、「枝成り豆」枝に成るかららしいです

とまぁこれは余談なんですが、

枝豆は収穫して数時間で美味しさが半減するらしいです。

ということは自分たちが普段食べてる枝豆は四分の一くらいしか

うまみを発揮してないということなのか?

やはり本当に美味しいものは取れたてということなんでしょうねー

 

美味しい野菜をたくさん頂きありがとうございました!

投稿日:2017/06/26   投稿者:宮本 悠司

クイック検索